Применение меда при простуде

Применение меда при простуде

Мед от кашля

С калиной.

Компоненты: 1 л кипятка и 1 стакан высушенных ягод калины. Ягоды залейте кипящей водой и продержите на медленном огне 10 минут, полученный отвар процедите и остудите. После чего растворите в нем 2 ст. ложки меда. Употреблять теплый отвар следует по 0,5 стакана трижды в день.

С черной редькой.

Смешать мед с соком черной редьки в равных дозах и принимать снадобье по 2 ст. ложки 3 раза на день взрослым и 4 раза в день детям. Лечение простуды медом и редькой производится и по другому рецепту: очищенный корнеплод порежьте мелкими кубиками, сложите в банку и залейте медом. Накрыв банку марлевой тканью, поставьте ее в прохладное место на 2-3 дня, а затем принимайте по чайной ложечке при кашле, простуде и насморке.

С мать-и-мачехой.

Залейте стаканом кипятка ложку высушенной травы мать-и-мачехи, процедите и дайте остыть. В отвар положите чайную ложку меда. Поделите снадобье на 3 равные части и выпейте в течение дня. Это средство избавляет от сухого кашля.

Мед при простуде, гриппе и болях в горле

С шалфеем, лимоном и чесноком.

Отлично помогает мед при простуде в сочетании с шалфеем, чесноком и лимоном. 2 ст. ложки травы залейте литром кипящей воды, добавьте в отвар два измельченных зубчика чеснока, сок одного лимона и дайте ему настояться в течение 5-10 минут. В остывший отвар положите 2 ложки меда, снадобье принимайте раз в час по 0,5 стакана. Уже к вечеру вы почувствуете заметное облегчение.

В чистом виде.

Чтобы избавиться от болезненных ощущений в горле рекомендуется применять пчелиный продукт в чистом виде. Его кладут в рот и тщательно рассасывают. Это действо также очищает слизистую оболочку от вирусов, инфекций и предотвращает грипп.

С пивом.

Многие наверняка слышали о таком дуэте, как пиво с медом. От простуды, кашля и ангины этот рецепт избавляет почти мгновенно. Средство довольно неприятно на вкус, но зато обладает сильнодействующими лечебными свойствами. Применяется как при первых симптомах простуды, так и в период ее «царствования» в организме. Читайте также: Знайте, как проверять купленный мед и подделка незамеченной не пройдет!

Рецепт 1. Пол-литра темного или светлого пива подогрейте на умеренном огне, не доводя до кипения. В горячий напиток добавьте 2-3 ложки меда. Средство следует принимать перед сном. Улучшение больной почувствует уже наутро.

Рецепт 2. Ингредиенты: 1 л пива, мед, лимон, солодка, имбирь, корица, гвоздика. Пиво подогрейте, смешайте с двумя ложками меда, соком одного лимона и пряностями (по вкусу). Жидкость сильно пенится, поэтому лучше выбрать для нее вместительную емкость. Пиво следует подогревать до легкого сгущения, после чего разлить по бокалам и пить в горячем виде.

Еще один похожий целебный коктейль – коньяк с медом от простуды и насморка. Рецепт его прост: в стакане горячего чая (желательно черного) растворите по одной ст. ложке коньяка и меда. Пейте напиток раз в день.

С молоком.

Один из самых популярных рецептов от простуды, кашля, насморка, гриппа и высокой температуры – молоко с медом. Полезный напиток готовится по следующей схеме: в стакане подогретого молока растворяется ложка пчелиного продукта. Если вас заботит вопрос, какой же мед лучше при простуде, отдайте предпочтение липовому сорту. Он обладает мощным потогонным и отхаркивающим действием.

 

[iFrame]

Комментарии 0